pan
1º RECETA DE PAN :
1 KL DE HARINA PANIFICAFLE
70 GR DE ACEITE
600 GR DE AGUA
21 GR DE SAL
30 GR DE LEVADURA DE PANADERO FRESCA
PONER EN UN RECIPIENTE LOS LIQUIDOS Y LA LEVADURA Y DEJAR REPOSAR 5 MINUTOS PARA QUE SE ACTIVE EN OTRO RECIPIENTE PONER LA HARINA Y LA SAL MEZCLARLAS BIEN PONER LA MEZCLA DE LIQUIDOS CON LA LEVADURA EN LA HARINA Y SEGUIR AMASANDO DANDOLE GOLPECITOS PARA ACTIVAR EL GLUTEN DE LA HARINA HASTA TENER UNA MASA LISA Y BRILLANTE FORMAR UNA BOLA Y TAPAR DURANTE UNA HORA DESPUES REPETIR EL AMASADO Y FORMAR UNA BOLA LA CUAL CORTAREMOS EN DOS DAREMOS FORMA DE BOLA Y PONDREMOS EL LA BANDEJA DE HORNO TAPAREMOS DEJAREMOS REPOSAR UNA HORA MAS MIENTRAS PONDREMOS EL HORNO A CALENTAR A 200º CON UNA BANDEJA O UN CACHARRO GRANDE NO ALTO LLENO DE AGUA PARA DARLE VAPOR AL HORNO PASADO EL TIEMPO DE FERMENTACION CON UN CUTER O UN CUCHILLO MUY AFILADO PEGARLE UNOS CORTECITOS PARA QUE SE ESCAPE EL GAS DE LA FERMENTACION SIN APRETAR BAJAR EL HORNO A 180º Y COLOCAR EL PAN DURANTE 40 MINUTOS EL CUAL YA ESTARA HECHO SACARLO Y TAPARLO CON UN TRAPO HASTA QUE SE ENFRIE.
2º RECETA DE PAN :
1 KL DE HARINA PANIFICAFLE
600 GR DE AGUA
21 GR DE SAL
400 GR DE MASA MADRE
PONER EN UN RECIPIENTE LA MASA MADRE , LA HARINA Y LA SAL MEZCLARLAS BIEN , SEGUIR AMASANDO DANDOLE GOLPECITOS PARA ACTIVAR EL GLUTEN DE LA HARINA HASTA TENER UNA MASA LISA Y BRILLANTE FORMAR UNA BOLA , TAPAR DURANTE UNA HORA DESPUES REPETIR EL AMASADO , FORMAR UNA BOLA LA CUAL CORTAREMOS EN DOS DAREMOS FORMA DE BOLA Y PONDREMOS EL LA BANDEJA DE HORNO TAPAREMOS DEJAREMOS REPOSAR DE TRES A CUATRO HORAS MAS MIENTRAS PONDREMOS EL HORNO A CALENTAR A 200º CON UNA BANDEJA O UN CACHARRO GRANDE NO ALTO LLENO DE AGUA PARA DARLE VAPOR AL HORNO PASADO EL TIEMPO DE FERMENTACION CON UN CUTER O UN CUCHILLO MUY AFILADO PEGARLE UNOS CORTECILLOS PARA QUE SE ESCAPE EL GAS DE LA FERMENTACION SIN APRETAR BAJAR EL HORNO A 180º Y COLOCAR EL PAN DURANTE 40 MINUTOS EL CUAL YA ESTARA HECHO SACARLO Y TAPARLO CON UNTRAPO HASTA QUE SE ENFRIE.
MASA MADRE :
1 KL DE HARINA
1 L DE AGUA
40 GR DE AZUCAR
20 GR DE SAL
30 GR DE LEVADURA DE PANADERO