pan

05.10.2018

1º RECETA DE PAN :

1 KL DE HARINA PANIFICAFLE

70 GR DE ACEITE

600 GR DE AGUA

21 GR DE SAL

30 GR DE LEVADURA DE PANADERO FRESCA

PONER EN UN RECIPIENTE LOS LIQUIDOS Y LA LEVADURA Y DEJAR REPOSAR 5 MINUTOS PARA QUE SE ACTIVE EN OTRO RECIPIENTE PONER LA HARINA Y LA SAL MEZCLARLAS BIEN PONER LA MEZCLA DE LIQUIDOS CON LA LEVADURA EN LA HARINA Y SEGUIR AMASANDO DANDOLE GOLPECITOS PARA ACTIVAR EL GLUTEN DE LA HARINA HASTA TENER UNA MASA LISA Y BRILLANTE FORMAR UNA BOLA Y TAPAR DURANTE UNA HORA DESPUES REPETIR EL AMASADO Y FORMAR UNA BOLA LA CUAL CORTAREMOS EN DOS DAREMOS FORMA DE BOLA Y PONDREMOS EL LA BANDEJA DE HORNO TAPAREMOS DEJAREMOS REPOSAR UNA HORA MAS MIENTRAS PONDREMOS EL HORNO A CALENTAR A 200º CON UNA BANDEJA O UN CACHARRO GRANDE NO ALTO LLENO DE AGUA PARA DARLE VAPOR AL HORNO PASADO EL TIEMPO DE FERMENTACION CON UN CUTER O UN CUCHILLO MUY AFILADO PEGARLE UNOS CORTECITOS PARA QUE SE ESCAPE EL GAS DE LA FERMENTACION SIN APRETAR BAJAR EL HORNO A 180º Y COLOCAR EL PAN DURANTE 40 MINUTOS EL CUAL YA ESTARA HECHO SACARLO Y TAPARLO CON UN TRAPO HASTA QUE SE ENFRIE.

2º RECETA DE PAN :

1 KL DE HARINA PANIFICAFLE

600 GR DE AGUA

21 GR DE SAL

400 GR DE MASA MADRE

PONER EN UN RECIPIENTE LA MASA MADRE , LA HARINA Y LA SAL MEZCLARLAS BIEN , SEGUIR AMASANDO DANDOLE GOLPECITOS PARA ACTIVAR EL GLUTEN DE LA HARINA HASTA TENER UNA MASA LISA Y BRILLANTE FORMAR UNA BOLA , TAPAR DURANTE UNA HORA DESPUES REPETIR EL AMASADO , FORMAR UNA BOLA LA CUAL CORTAREMOS EN DOS DAREMOS FORMA DE BOLA Y PONDREMOS EL LA BANDEJA DE HORNO TAPAREMOS DEJAREMOS REPOSAR DE TRES A CUATRO HORAS MAS MIENTRAS PONDREMOS EL HORNO A CALENTAR A 200º CON UNA BANDEJA O UN CACHARRO GRANDE NO ALTO LLENO DE AGUA PARA DARLE VAPOR AL HORNO PASADO EL TIEMPO DE FERMENTACION CON UN CUTER O UN CUCHILLO MUY AFILADO PEGARLE UNOS CORTECILLOS PARA QUE SE ESCAPE EL GAS DE LA FERMENTACION SIN APRETAR BAJAR EL HORNO A 180º Y COLOCAR EL PAN DURANTE 40 MINUTOS EL CUAL YA ESTARA HECHO SACARLO Y TAPARLO CON UNTRAPO HASTA QUE SE ENFRIE.

MASA MADRE :

1 KL DE HARINA

1 L DE AGUA

40 GR DE AZUCAR

20 GR DE SAL

30 GR DE LEVADURA DE PANADERO

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